Serunya Studi Banding Budidaya Jamur Tiram

Serunya Studi Banding Budidaya Jamur Tiram

Serunya Studi Banding Budidaya Jamur Tiram
Kemarin hari rabu (12/02/2020), kelompok tani putri dari dusun Madukoro yaitu kelompok tani mekar mandiri desa Candimulyo menyelenggarakan studi banding budidaya jamur tiram di dusun kunci desa Bojasari kecamatan Kertek –  Wonosobo.

Dalam studi banding ini, anggota kelompok tani putri belajar tentang pengenalan budidaya jamur tiram untuk pemula yaitu pembuatan kumbung, pembuatan media tanam, penanaman, perawatan dan pemanenan, belaja analisa usaha budidaya jamur tiram ( perhitungan RAB, mengenal prospek pemasaran produk segar maupun olahan), Penanganan pasca panen dan olahan jamur tiram, Pengenalan pembuatan bibit jamur tiram dan Peer Teaching

Kegiatan studi banding ini diharapkan mampu memberikan pengetahuan mengenai prospek usaha pertanian jamur tiram yang nantinya dapat di duplikasi dalam merencanakan, merancang, menerapkan dan mengevaluasi usaha budidaya jamur tiram dengan perhitungan secara rinci analisa usahanya.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

WhatsApp chat